Воскресенье, 19.05.2024, 01:35

Главная » 2013 » Май » 5 » Интервью с Верой Фармигой о ее роли в "Мотеле Бейтса"
21:59
Интервью с Верой Фармигой о ее роли в "Мотеле Бейтса"

«Мотель Бейтса» является современным переосмыслением и приквеллом к фильму «Психо». История рассказывает о ранних годах подростка Нормана Бейтса и о его матери Норме, которые живут в старом доме с видом на прилегающий мотель, который они обновляют. У дома и у отеля есть свои секреты, так же как и нового города, который Бейтсы сейчас называют домом.

Вера Фармига, известная своей ролью в фильме "Мне бы в небо" с Джорджем Клуни, рассказывает нам о ее персонаже и об этом захватывающем новом сериале.

Какова была ваша реакция, когда вы впервые услышали об этом проекте?

Вера Фармига: Ну, очевидно, когда есть коммерческое предложение, которому будет рад ваш бухгалтер, это всегда очень приятно. И всегда очень привлекает, когда вы читаете сценарий и он кажется вам трудным. Я не чувствовала этого уже довольно давно, поэтому я была готова засучить рукава и вгрызаться в этот «сочный» персонаж. Я не знала, что мы снимаемся в Ванкувере, но я встретила своего мужа в Ванкувере и у меня есть романтические ассоциации с этим местом.

Как на ваше мнение повлияло то, что мы знали Нормана из «Психо», а ваш персонаж нет?

Вера Фармига: Мой персонаж был полностью выдуман сценаристами. Они придали такую сложность и градацию персонажу, тому, что значит быть матерью, и что есть совершенство и несовершенство и то, что означает материнская привязанность, в болезни и в здравии, в огне и воде. Так что нам не обязательно любить ее все время, и да, она принимает несколько неверных решений, но всегда мой подход к персонажу — это то, что она по-настоящему пытается создать для него ту жизнь, которую она для него представляет.

Он очень чувствительный сын, они прошли через эту трагедию, и она приняла свои обязанности матери-одиночки. Я думаю, что наши предположения, каким образом деформировалась психика Нормана, являются не совсем надежными. Я воспринимаю ее как обычную мать, которая просто хочет, чтобы ее ребенок имел жизнь, в которой он может развить свой потенциал, которая беспокоится за его безопасность и благополучие и пытается создать лучшую жизнь для него. Это история о втором начале. И чем я восхищаюсь в этом персонаже - так это тем, что она обладает необыкновенной устойчивостью, что позволяет некоторым людям упасть на самое дно, а потом выбраться и быть еще выше, чем когда-либо. В Норме это есть, и я думаю, что это то, чем я так восхищаюсь.

Фильм был основан на книге о серийном убийце Эде Гейне. Вы читали эту книгу?

Вера Фармига: Нет, я думаю, я черпала вдохновение из других литературных источников, и эти источники не конкретные, а случайные. Я бы сказала, что Ибсен и чеховские героини больше вдохновили меня, чем все, что я могла найти в «Психо» или Интернете, что я читала о том, как Хичкок создавал «Психо» или о том, что его вдохновило на это. Так что истории о Медее и Царе Эдипе и Аладдине - не диснеевская версия - по-разному вдохновили меня. Моя собственная мать была огромным вдохновением для этой роли. Мои собственные отношения с ней были огромным вдохновением.

Каково ваше мнение о Норме Бейтс?

Вера Фармига: Я думаю, что она удивительная мать. Я действительно так думаю. Это мое мнение ... моя интерпретация. Я уверена, что это будет неправильно и неверно истолковано, но о материнстве и матерях можно сказать, что они не знают, верны ли их теории о воспитании детей. И она делает то, что считает правильным. Я бы принимала это очень деликатно, а сцену изнасилования бы совершенно по-другому. Но она делает то, что считает правильным, как защитник.

Что было самым сложным в исполнении роли этого персонажа?

Вера Фармига: Это очень эмоциональная роль, и мне довольно сложно было найти баланс, потому что под угрозой была моя иммунная система, и мы снимались на верхней части свалки, потому что фактически дом и мотель построены на месте старой перевалочной станции, потому что у меня есть двухлетние дети, которые не спят по ночам, так что самой большой трудностью стало иметь достаточное количество энергии для заботы о детях и убедиться, что это не оказывает влияние на мое здоровье.

Этот материал так забавно играть, и слова настолько резкие и точные, что это настоящий праздник, но это требует много усилий из-за эмоциональных требований к роли.

Итак, как бы вы описали это шоу для людей, не знакомых с «Психо»?

Вера Фармига: Эмоционально это будет ужасно. Там будут ужасающие моменты. Но я бы сказала, что это вызывающий тревогу триллер и с моей точки зрения история любви, и для меня это важно, и именно поэтому я решилась на эти съемки. Это исследование особого развивающегося вида любви между матерью и сыном.

Перевод: Britannique

Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Категория: Интервью | Просмотров: 970 | Добавил: Britannique| Источник
Всего комментариев: 0